Записаться на прием

Новости

20 мая 2019 г.
Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во время торжественного заседания Верховной Рады принял присягу украинскому народу. Он получил гербовую печатку, булаву и удостоверение главы государства. Зеленский принес присягу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие. Владимир Зеленский стал шестым президентом Украины. Новоизбранный президент Украины обязался защищать суверенитет и независимость страны, а также заботиться о ее благе и благосостоянии местных жителей. Зеленский в своем выступлении пообещал «соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире». Глава Конституционного суда Наталья Шаптала приняла присягу у избранного украинского лидера Владимира. Также Зеленский получил официальные символы власти главы государства, а именно: знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву.

20 мая 2019 г.
Прокуратура Швеции запросила у суда ордер на арест Ассанжа
Юрист-международник, почётный адвокат России Валерий Ванин прокомментировал RT решение прокуратуры Швеции запросить у окружного суда Уппсалы ордер на заочный арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Соответствующее заявление было опубликовано в пресс-релизе прокуратуры. «Я запросила окружной суд арестовать Ассанжа в его отсутствие, по подозрению в изнасиловании», - цитирует ее РИА Новости. Вместе с тем она отметила, что в случае, если суд решит арестовать Ассанжа, то Перссон выпустит европейский ордер на арест, который подразумевает его экстрадицию в Швецию. Ранее юрист Александр Трещев прокомментировал «Звезде» новость о том, что шведская прокуратура возобновила расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который подозревается в преступлениях на сексуальной почве. Напомним, основатель WikiLeaks обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах, они якобы происходили в 2010 году. С 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Великобритании, опасаясь экстрадиции в скандинавское государство. В апреле его задержали по ордеру, выданному в 2012 году за то, что он не явился в суд. В 2017 году расследование в Швеции было прекращено, но после ареста Ассанжа адвокат одной из женщин, выдвигавших обвинения, потребовала возобновления. Как заявили эксперты, в случае экстрадиции в Швецию основателю WikiLeaks может грозить до двух лет лишения свободы.

20 мая 2019 г.
NYT: Deutsche Bank не передал Минфину США отчет по Трампу
Deutsche Bank не стал в 2016-2017 годы направлять минфину США отчет по финансовым переводам американского.

20 мая 2019 г.
Зеленский пешком пришел в Раду на инаугурацию
Избранный президент Украины Владимир Зеленский пешком отправился на свою инаугурацию в Верховную раду. Там состоится его инаугурация, уточняет агентство УНН. «Зеленский отправился из дома в Мариинском парке в Верховную раду, где в 10.00 начнется торжественное заседание, на котором он должен принести присягу украинскому народу и официально вступить в должность главы государства», - говорится в сообщении. Ранее начальник Управления госохраны страны Валерий Гелетей заявил, церемония инаугурации пройдет с существенными отклонениями от сценария. Однако о чем идет речь, он уточнять не стал. На церемонию приглашен в том числе и покидающий пост президента Украины Петр Порошенко. Ожидается, что гостями церемонии станут президенты Латвии, Литвы, Эстонии, а также Грузии и Венгрии. Не исключено, что инаугурацию посетит министр энергетики США, а также министр обороны Грузии.

20 мая 2019 г.
СБ ООН экстренно обсудит принятие на Украине закона о языке
Совет Безопасности ООН проведёт в понедельник, 20 мая, экстренное заседание в связи с с принятием на Украине закона о государственном языке. Об этом сообщил первый заместитель постпреда России при ООН. Уточняется, что заседание состоится в 22:00 по московскому времени. «Мы считаем, что он противоречит букве и духу Минских договоренностей, которые утверждены Советом», - цитирует Полянского ТАСС. Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Так, в большинстве сфер жизни в стране будут использовать лишь украинский язык.

← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →